至福に満ちた運動会!

みんなの思いが叶い、9月23日(日)は晴天に恵まれ第66回運動会が開催されました。保護者・地域の方々・各小学校の校長先生・卒園生・未就園児(ちいさなお客様)から盛大な拍手が送られ、子どもたちを真ん中にした「たのしい!うれしい!よろこびがいっぱい!」の運動会となりました。

CIMG2604CIMG2614

子どもたちは、最後まで諦めないで「やればできる!」ことの体験をたくさんいたしました。子どもたちの頑張る姿と一人ひとりの成長に涙し感動した至福の時間を過ごしました。

親子競技・お父さんの綱引き・お母さんのデカパン競争では、お父さんとお母さんが知恵と力を合わせて奮闘してくださる、お父さんお母さんから『大きな力と愛情』をいただきました。和気あいあいと‘心が一つ’に結ばれた素敵な大運動会でした。子どもと共に感謝です。ありがとうございました。