「おめでとう」がいっぱい!! お誕生会&卒園式

3月10日:《3月のお誕生会》

誕生児の保護者の皆様をお招きして園児全員がホールに集合しました。

みんなで喜び合い、みんなでお祝いをする毎月の〈お誕生会〉の最終回です。

「〇〇くん、〇〇ちゃん!お誕生会 おめでとう!」と各保育室でお祝いのバッチを胸につけてもらった3月生まれのお友だちは、笑顔でホールに向かいました。

園長の「3月生まれのお友だちの みなさん 『おめでとうございます。』に『ありがとうございます。』とみんな嬉しそうです。

「〇〇くん」「〇〇さん」と担任の先生から名前を呼ばれると「はい!」と舞台に上がり「〇さいになりました。〇〇です」と元気いっぱい自己紹介をしました。みんなで「お誕生会のうた」を歌い おめでとうございます!」と沢山 の拍手を送りました。

最後に大好きなお家の方から「おめでとう!おおきくなりましたね!」「たのしみにしていた今日のおたんじょうかいができて本当によかったね。」「これからも いっしょに いろいろなことをしましょう。」とお祝いの言葉に子どもたちは、うなずき目を輝かせていました。

進級、進学に向かう子どもたちの夢と希望が膨らむ3月生まれのお友だちのお誕生会が開催できました。心よりお祝い申し上げます。

第70回修了証書授与式(3月18日)

学業の節目となる修了式(3月17日:年少児・年中児)、第70回修了証書授与式(3月18日)は、新型コロナ感染症拡大防止対策も緩和された対応で挙行されました。感無量です。ひとえに保護者の皆様のご理解とご協力の賜物と心より感謝申し上げます。

卒園児の保護者の皆様には長きに亘りご支援とご協力を賜り、心より御礼申し上げます。

皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。