「2月生まれのお友だちのみなさん おめでとうございます!」

2月24日:≪2月のお誕生会≫

明るい春の陽射しが差し込むホールで行われました。

「2月生まれのお友だちのみなさん おめでとうございます!」の挨拶の言葉に全園児が「おめでとうございます!」「ありがとうございます!」と交わし合う清々しい挨拶でお誕生会を行いました。

節分の次の日から春がはじまることを伝え、2月の梅の花の蜜を求めてくるメジロの写真をみんなで見ました。

身近な自然の変化や季節の移り変わりをたぐり寄せるかのように、子どもたちは、目を見開いて話しを聞いていました。

ひよこ組:「4さいになりました。」 はと1組:「5さいになりました。」つばめ1組:「〇〇です。6さいになりました。」みんなが元気いっぱい自己紹介ができました。(今回一部のクラスの写真が上手く撮れませんでしたので、クラスごとの写真掲載は致しません。悪しからずお許しください。

♪ たんたんたんたん  たんじょうび  あなたのあなたのたんじょうび ♪ 「おめでとうございます」お祝いの拍手をたくさん送りました。

つばめ組さんは、幼稚園最後の「お誕生会」の記念撮影です。

大好きなお母さん、お父さんから「〇〇くん、〇〇ちゃん、おめでとう!こんなに大きくなってくれてうれしいよ。」「これからも、いっしょにたのしくすごそうね。」などと心温まる「お祝いのことば」をいただき、みんなが♪ 幸せ ♪いっぱいになりました。

お誕生会は「ほんとうに よいものです」お祝いをしてもらう友だちも、お祝いをしてあげる友だちも みんなが笑顔です。