おめでとうございます!&ありがとうございます!が溢れる3月でした。

3月17日:《3月のお誕生会》の開催ができました。

2月までの「お誕生会」と違い全園児がホールに集まることはできませんでした、、、みんなで喜び合いみんなでお祝いをし合った 大切なお友だちの「3月のお誕生会」に参加できない事情を互いによく理解している子どもたちです。

「〇〇くん、〇〇ちゃん!お誕生会  がんばってね!」「いってらっしゃい!」とクラスのお友だちからの声掛けに、3月生まれのお友だちは、明るい笑顔でホールに向かうことができました。

大大大好きなお家の方に迎えていただき《お誕生会》がはじまりました。園長の「3月生まれのお友だちの みなさん 『おめでとうございます!』『ありがとうございます!』」とみんな嬉しそうです。

「〇〇くん」「〇〇さん」と担任の先生から名前を呼ばれると「はい!」と待ってましたとばかりに舞台に上がり「〇さいになりました。〇〇です」と嬉しくも緊張しながら自己紹介をしました。すぐ目の前にお家の方と先生が勢揃いしているのですから。。。

みんなで「お誕生会のうた」を歌って「 おめでとうございます!」「ありがとうございます!」とあいさつを交わし合い、たくさん たくさんの拍手をもらいました。

最後に大好きなお家の方から「おめでとう!おおきくなりましたね!」「たのしみにしていた今日のおたんじょうかいが  できて本当によかったですね!」「これからも いっしょに いろいろなことをしましょう!」と愛情いっぱいのお祝いの言葉に子どもたちは、うなずくように聞いていました。

束の間の『お誕生会』でしたが、「3月のお誕生会」をもって全園児のお誕生をお祝いすることができましたことを、心より嬉しく存じます。感謝の気持ちでいっぱいです。

学業の節目となる修了式(3月19日:年少中児)と、第67回修了証書授与式(3月23日)は、新型コロナ感染症拡大防止対策により例年と異なる対応で挙行されました。感無量です。ひとえに保護者の皆様方のご理解とご協力の賜物と心より感謝申し上げます。

卒園児の保護者の皆様には長きに亘りご支援とご協力を賜り、心より御礼申し上げます。

皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。