みんなの笑顔が輝いた〝学芸発表会〟

12月24日(木)第68回学芸発表会(幸文化センター)が行なわれました。

当たり前のようになっていた学芸発表会がコロナ禍の中で開催することができた嬉しさと幸せを心より感じています。

本来ならばご家族の皆様にご来場いただき、子どもたちの成長をご覧いただくところでしたが、今は大切な時です。皆様のご理解とご了承をいただき、心より御礼申し上げます。

子どもたちは、いつでも、どんな時にも、家族や友だちがつながっていることが嬉しいのです。今日も、わくわくした気持ちで、みんながつながっているので幸せな一日となりました。

年長児 : 合奏  世界中の子どもたち

年長児:手話  世界が一つになるまで

年少児:合奏 ミッキーマウスマーチ

年中児:身体表現&合奏 おもちゃのチャチャチャ

ひよこ1組:さとううさぎのうた

はと1組:はたけのポルカ

ひよこ2組:おすしのピクニック

はと2組:ほしぞらカーニバル

つばめ1組:うらしまたろう

はと3組:会おうよ!

つばめ2組:ふしぎの国のアリス

友情出演:課外 リトミック教室

友情出演:課外 チアダンス 教室

舞台裏の子どもたちは、キラキラと輝いていました。

子どもたちとお家の方と、二度とない今日という日を大切に過ごすことができました。笑顔が眩しい一日でした。

この一年間、新型コロナウイルス感染対応をしながら今日の日を迎えることが出来ました。これも保護者の皆様のご協力の賜物と心より感謝申し上げます。

皆様、よいお年をお迎えください。来る年も、よろしくお願い申し上げます。