みんな笑顔のありがとうの会&お誕生会「おめでとう」がいっぱい!!

もうすぐ、つばめ組さんは幼稚園を卒園します。

3月9日の「ありがとうの会」で子どもたちは、お家の方に大きな花をお渡しします。大輪の花を一生懸命作りました。

修了証書授与式(3月17日)を目前に控えて、3月9日、幸文化センターに於いて卒園児と保護者教職員が集う『ありがとうの会』を開催しました。

保護者の皆様にステージ壇上にお座りいただき、お子様の成長した姿を正面よりご覧いただきました。

“卒園を迎える喜びと、今までの感謝”の気持ちを込めて作った大輪の花をみんなが笑顔で「ありがとうございます!」と贈りました。

子どもたちは保護者の皆様に、歌で覚えた手話ソングを聞いていただきました。

「食べ物と体について」のお話を聞きました。

保育者も「みんな笑顔でありがとうございました。」の気持ちを込めて運動会でつばめ組さんが元気よく表現したマスゲーム  ♪ソーラン節 ♪を踊りました。

3月11日:1月生まれ、2月生まれ、3月生まれのお友だちの『お誕生会』を開催しました。

「おめでとうございます。」「ありがとうございます。」みんな嬉しそうみんなが笑顔です。友だちの皆でたくさんの拍手を送りました。

1月は、新しい年を迎えて楽しいことがたくさんありました。

2月は「もう春の準備がはじまりました」の節分で鬼のお面を作り「鬼は外!福は内!」をしました。

3月は、素敵なおひなさまを作りました。「大事な子どもたちの無病息災を願う ‘‘おひなまつり’’ を縁起の良いひなあられでお祝いをしました。」

ひよこ組

はと組

つばめ組

「そろそろ  うまれてきてください!」と、お母さまの温かいお腹から生まれた可愛い赤ちゃんが、4歳、5歳、6歳になりました。

今回のお誕生会開催で幼稚園の友だち全員のお誕生会を、みんなで喜び、みんなでお祝いすることができました。保護者の皆様のご協力に感謝申し上げます。