テーマ『作る喜び&あそびの楽しさ』“作品展示会”から“こどもまつり”へ

テーマ『作る喜び&あそびの楽しさ』 “作品展示会” から “こどもまつり”へ

2月19日は、一年間の絵画造形活動の総まとめとして作品展示会を開催しました。3歳児・4歳児・5歳児の生活と発達が観える展示会でした。

子どもたちは、時間を忘れて造形遊び(活動)に夢中になり、繰り返して取り組む中で教材教具の扱い方の技や材料の区別や工夫を身に付けることができました。

造形遊びは、子どもが自ら作りたい気持ちの試行錯誤がプロセスを理解し見通し力も養われます。

『すごい!きれい!どうつくったのかな~!」と「ぼくも、つくり たい!」作品への興味を抱きました。

保護者の皆様には所狭しと展示された作品の一つ一つを丁寧にご覧いただきまして、誠にありがとうございました。新型コロナウイルス感染症予防対策により職員は常時の対応を控えさせていただきましたことご容赦ください。