卒園児:思い出に残る「ありがとうの会」

卒園児と保護者、教職員が集う『ありがとうの会』:  3月6日

卒園式を目前に幸文化センター卒園児と保護者、教職員が集う『ありがとうの会』を開催しました。

ステージ壇上に保護者の皆様にお座りいただき、成長した子ども達の姿を正面よりご覧いただきました。

これまで大切に育ててくださったお家の方へ、子どもたちは、感謝の気持ちを込めて手描きのハンカチをお渡ししました。

「おおきくなりましたね。」とお家の方から手作りのペンダントを首にかけてもらいました。サプライズのプレゼントに子ども達は、大喜びでした。

「もうすぐ 1ねんせい。」の喜びと期待、夢に向かう子ども達の手話ソングに心が打たれました。

卒園児と保護者、教職員が集うぬくもりいっぱいの思い出に残る『ありがとうの会』を楽しく過ごしました。