新しい年が始まり、子どもたちの笑顔が戻ってきました。

1月7日:令和6年中原区消防出初式が川崎市とどろきアリーナ&等々力公園広場で開催されました。

安全で安心して暮らせる町づくりにご尽力いただいております中原消防署と中原地区消防関係団体の皆様による『消防出初式』式典への子どもたちの参加は貴重な学びと体験になりました。心より御礼申し上げます。

つばめ組(年長児)園児は、平間幼稚園幼年消防クラブ員の防火法被を着用して出初式の式典で演技発表『鼓舞太鼓』を元気いっぱい踊りました。

1月9日:新しい年が始まり、幼稚園に子どもたちの笑顔が戻ってきました。ホールで始業式が行われました。干支と十二支をみんなで声に出して確認し合いました。

もうすぐ、卒園、進級です。みんなで元気で明るく仲よく、楽しいことをたくさんしましょう。