=ふれあい移動動物園=動物の温もりから命を感じる体験活動

多摩川緑地広場で『ふれあい移動動物園』

=動物の温もりから命を感じる体験活動=

7月3日(月)は、青空の広がる多摩川緑地広場で‘可愛い動物たち’にエサをあげたり優しくなでてあげたり、友だちと一緒に楽しく過ごしました。

動物たちと過ごす時間を多くするために、幼稚園から多摩川河川敷まで子どもたちは園バスで行き来しました。子どもたちはエサ袋をしっかり握りしめて、さぁ出発です。

河川敷の緑の芝の中にシロツメクサの白色の小花が一面に咲いていました。

こんもりと株姿で、かわいいカトレアクローバーも咲いていました。

クラス毎に各ブースに入りボックスに入っている ひよこ・うさぎ・モルモット 膝の上にのせてもらうとなでたり 抱き上げたり、かわいい動物の息づかいを感じながら “ふれあい”を楽しみました。

うごいているよ!

心地よい風に暑さを忘れて楽しい時間をみんなで過ごしました。

動物園のスタッフのみなさんにご挨拶をして幼稚園に戻りました。

🐇🐇🦢「ふれあい動物園」の楽しかった様子を思い出して自由に描きました。

🦢🐇🦢🐇🦢🦢🦢🦢🦢🦢🦢🐇🦢