平成31年中原区出初め式=堂々の演技!

本日(1月6日)平成31年中原区消防出初め式が等々力緑地催し広場で開催されました。

保護者の皆様、ご家族関係者の皆様大勢の方々にお越しいただき、ありがとうございました。

今日は小寒で厳しい寒さでした。

寒さを吹き飛ばすかのような、つばめ組(年長児)さんの堂堂たる演技のよさこいソーランロックでした。「どこいしょ~どっこいしょ!そーらん そーらん 」と踊りながらの子どもたちの掛け声は天高く響きました。素晴らしい演技発表にたくさんの拍手を いただきました。ありがとうございました。

出初め式への参加は貴重な学びと体験になりました。

演技発表をはじめ、私たちが安全で安心して暮らせる町づくりを日夜してくださる消防団の皆様の力強い分列行進、消防士さんのお仕事を目の当たりにすることができました。子どもたちは目を見張っていました。心より感謝申し上げます。