2月27日:〈なわラン大会〉みんなでゴールを目指してがんばりました。

古市場陸上グランドで“なわラン大会”開催 2/27

=自分に向き合う“なわラン大会”を一人ひとりの自信につなげました!!=

雲一つない澄み渡る青空の下、草地や土手に春の芽生えを感じる多摩川河川敷の陸上グランドで3歳児は200m、4歳児は400m、5歳児は800mを目標にして全員が完走できました。

友だちの背中に励まされ、自分も頑張ろうと懸命になってみんなが走りました。

自分も「最後までがんばろう!」「やればできる!」と一人ひとりの達成感は“勇気や自信の力”につながりました。

自問自答しながら自分の力を乗り越え一生懸命に最後の最後までよく頑張りました。

ひよこ組さん(年少児)は、マラソンの途中に❛縄越え跳び❜を入れて200mを走りました。

「がんばれ!がんばれ!」

はと組さん(年中児)

つばめ組さん(年長児)

子どもたちの頑張りに感動と喜びの涙!でした。

保護者の皆様には、一人ひとりの子どもたちへ温かな見守りと力強い応援をいただき、心より感謝申し上げます。