4月6日:新たな出会いを喜び合う『入園と進級を祝う会』

4月6日(木)、幸市民館で令和5年度の入園と進級を祝う会を開催いたしました。

ご入園、ご進級、おめでとうございます。

式典では、新入園児と進級園児の新たな出会いを保護者の皆様と教職員一同で共に喜び合いました。

進級園児のお友だちは、新入園児のお友だちに歌のプレゼントをしました。

はと組(4歳児)さんからは♪アイアイ♪を、つばめ組(5歳児)さんは、気持ちを込めた手話ソング♪マルマルモリモリ♪を舞台から入園と編入園の新しいお友だちのお祝をしました。

進級したお兄さん、お姉さんの元気な歌声と手話を交えた歌声が会場いっぱいに響きました。

お家の方に愛され見守られ育まれてきたお子様たちを職員一同、大切にしっかりとお預かりいたします。

子どもたちが新しい環境になれるよう一日一日を大切に「小さなこと」から一つ一つ積み上げていきましょう。