「ありがとうの会」:幸せな笑みがこぼれました。

修了証書授与式(3月23日)を目前に控えて、3月10日、幸文化センターに於いて卒園児と保護者、教職員が集う『ありがとうの会』を開催しました。

子どもたちは、「ありがとうの会」でお家の方にお渡しする大輪の花を一生懸命作りました。

“卒園を迎える喜びと、今までの感謝”の気持ちを込めて作った大輪の花を今日はプレゼントをする日です。みんなが笑顔で「ありがとうございます!」とお渡しできました。

保護者の皆様にステージ壇上にお座りいただき、お子様の成長した姿を正面よりご覧いただきました。

子どもたちは、歌で覚えた手話ソングを穏やかな表情で情緒豊かに表現しました。

幕間の手遊びです。

食育:「食べ物と体について」のお話をしていただきました。

職員出し物:よさこいブギウギ

16mm映写機(昔の映写機材)で映画を楽しみました。

「ありがとうの会」の開催にあたり、保護者の皆様には、お忙しい中細やかなご配慮をいただきまして、深く感謝申し上げます。

最後にコロナ禍の制限がある中で「ありがとうの会」が開催されました。保護者の皆様のご理解とご協力のお蔭と心より御礼申し上げます。