一年を締めくくる12月の誕生会が開催できました。

12月17日 :≪12月のお誕生会≫おめでとうございます

新型コロナウイルス感染予防を講じ、今月も学年ごとの開催となりました。

保護者の皆様の支えの手の温もりで、大切に育てていただた子ども達の感謝の気持ちを込めて、誕生児の保護者様をお招きしています。

一年を締めくくる12月の誕生会の開催にあたり、一年は、1月からはじまり12月は最後の大切な月であることから「終わりよければすべてよし」のことわざを全員で言葉にしました。

家族みんなで「『いろいろあった一年だったけれど、可愛い赤ちゃんがうまれてくれて本当に よかった!』」と喜び合い、素敵な一年になったことでしょう」 の話に子ども達は真剣に聞いていました。

ひよこ組(年少児)さん:開式のあいさつ「礼」に子どもたちの心が込められています。

ひよこ1組:「〇〇です。4さいになりました。」

ひよこ2組:「〇〇です。4さいになりました。」

一瞬だけマスクを外して記念撮影です。

はと組(年中児)さん:お誕生会の準備中です。

はと1組:「〇〇です。5さいになりました。」

はと2組:「〇〇です。5さいになりました。」

進級後初めての親子揃っての記念撮影です。

つばめ組(年長児)さん:幼稚園の生活の中でいろいろなあいさつがあることを覚えて、あいさつをすることの大切さを考えられるようになりました。

つばめ1組:「〇〇です。6さいになりました。」

つばめ2組:「〇〇です。6さいになりました。」

幼稚園最後のお誕生会の記念撮影です。

大好きなお母さんから「〇〇くん、〇〇ちゃん、おめでとう!こんなに大きくなってくれてうれしいよ。」「これからも、いっしょにたのしくすごそうね。」などの「お祝いのことば」をいただき、♪ 幸せいっぱい ♪な誕生会になりました。最後は、親子の手つなぎの温もりで降壇しました。

12月21日(火)は、学芸発表会です。一人ひとりの子どもが主役です。

エポックなかはら会館の大舞台で演じるお子様と気持ちを通わせ合い、温かなまなざしで見守ってください。

よろしくお願い申し上げます。