今年度初のお誕生会を開催いたしました。おめでとうございます!

川崎市の幼稚園

≪4月、5月、6月生まれのお友だちのお誕生会≫

6月25日は、≪4月、5月、6月生まれのお友だちのお誕生会≫でした。雨が降っていたのでホールでクラス毎に開催しました。

子どもたちは、マスクをつけ子ども同士の間隔を十分にあけてお祝いをしました。

緊張していたお友だちをみんなで温かい拍手で迎えました。

たくさんの拍手でお祝いをしました。

4月、5月、6月生まれのお友だちにマスクをつけたまま小声で「おめでとうございす!!」   そして「ありがとうございます!!」と言葉を交わし合い、「おめでとう!」の拍手をたくさん送りました。

4月、5月、6月生まれのお友だちは、「⚪才になりました。⚪⚪です」とひよこ組(3歳児)さん・はと組(4歳児)さん・つばめ組(5歳児)さんのみんなが一生懸命に自己紹介ができました。続けてお祝いの記念写真撮影が行われました。その時だけは、マスクをはずしてカメラマンさんのカメラに向かって、にっこり❗❗

ひよこ1組

ひよこ2組

はと1組

はと2組

はと3組

つばめ1組

つばめ2組

カメラマンさんが撮った記念写真は、≪誕生カード≫ にしてお渡しいたします。

9月頃の予定です。お手元にお届けするのが先になりますが、楽しみにお待ちください。

次回、≪7月、8月、9月生まれの お誕生会≫ は、9月下旬に開催予定です。皆さん楽しみにいたしましょう。