運動会開催!子どもたちの成長を喜び感動し合いました。

『子ども一人ひとりの成長を喜び合い、みんなで感動し合いました。』

秋空の下、10月1日に新型コロナウイルス感染対策防止のため運動会は午前中での開催となりました。

一人ひとりの成長の姿が見られる感動的な運動会でした。

家族の皆様から盛大な拍手で応援をしていただき、ありがとうございました。

保護者が見守る中で3歳児・4歳児・5歳児が自分の力を集中させて、これまでの練習の成果を発揮することができました。

ひよこ組:遊戯「まっかなおひさま」

はと組:遊戯「みんな笑顔」

つばめ組さんは、入園当初から新型コロナウイルス感染症の影響で従来の生活を送ることができませんでした。

10月1日は、コロナ禍を乗り越えて一致団結して親子競技(玉入れ対抗・綱引き親子合戦)に臨みました。みんなが汗だくになり楽しむことができました。

綱引き親子合戦

つばめ組:ソイヤ

つばめ組:組み立て体操

給水タイムでは保護者から水筒のお水を注いでもらって「おいしいね!」と飲んだ子どもたちは、元気を取り戻しました。演技用のヘアーリボンや花飾り、アームバンドを身に着けてもらった子どもたちは、何とも嬉しそう。みんながパワーアップしました。

親子の玉入れ合戦は、見事な引き分でした。クラスの団結力で大奮闘の“お父さん、お母さんの綱引き”に万歳!! 会場全員の気持ちが一つになり応援に 力が入りました。子どもたちへの愛情あふれるエールをいただきました。

最後に運動会開催にあたり、複数の野球チームの関係者の皆様にご支援とご協力をいただきましたこと心より感謝と御礼申し上げます。